Разговор с луной

Вскинула руки под небосводом
Просит помощи у луны
А та глядит с небес с укором
В окружении звезд тишины.

«Почему не можешь мне помочь ты?
Я несчастна, и страдаю зря!
Разве ты не видишь мои слезы?» -
Девушка кричала у моста.

А луна ей молча отвечала
Не могла она смотреть на слезы той,
Что ее просила неустанно
И решила разобраться ей с собой.

«Я просила звезды падать ночью
Ты смогла желанье загадать?
Ты их видела?» Минуты осторожно
Встали, повернув все время вспять.

Девушка вины своей, не видя
Отвечала полнолунной мгле:
«Допоздна работая в буфете,
Я мечтаю лишь о тишине.

О кровати с теплым одеялом,
О горячем кофе на столе.
На ночное небо-покрывало
Нету сил за звездами смотреть»

А луна спокойно продолжала
«Что вчера с тобой произошло?
Что случилось? Ты же так мечтала
О любви взаимной и большой.

Я тебя столкнула с ним в подъезде.
Ты увидела его глаза?
Разглядела той любви свечение
Изнутри? Он полюбил тебя»

А девица продолжала спорить:
«О какой любви ты мне твердишь?
Он же нищий и необразованный,
Индивидуум пушкинской глуши.

Я тебя просила о том принце,
Что во снах приходит мне порой.
Об огромном доме где-то в Ницце
И с машиной стильной, дорогой»

«Ты несчастна, так как ноешь вечно.
Ты слепа, не видишь красоты.
Не проси меня о помощи беспечно.
Все ответы ты найдешь в себе, внутри»

И Луна, не говоря ни слова больше,
Засияла тихо, освещая путь.
Этой девушке молиться было проще
Чем всю жизнь свою перевернуть.


Рецензии