песнь рыбака

в один из серых дней
я шел мне было плохо
я пел себе под ветер
напевы рыбака

нарисовалась тень
луны или гороха
и вечность разрубила
утро и закат

я лег не бережок
здеь толстых чаек спицы
здесь гальки бусы пен
малюска ход в песке


и черная тоска на взоре
чернолицем
из омута в глаза
сверлом икс игрик зет

я раздеваю торс
бросаюсь в эту жижу
и раслабляюсь весь
и падаю на дно

слепой холодный труп
немыслим неподвижен
я так давно хотел
все решено давно

в один из серых дней
крючок рванул за щеку
умелая сноровка
блесною рыбака

нарисовалась тень
и неба синий локон
и вечность снова сшила
утро и закат


Рецензии