Заколдованный лес

Былое – чистый белый лист,
Долина, укрытая утренним снегом…
Покоем, где воздух прозрачен и чист,
Где, как облака, вдаль плывут век за веком.
Диск солнца сквозь белую дымку небес
Рассеет лучами холодного света
Окутанный сном заколдованный лес,
Под сенью хранящий ночные секреты.
А там за рекою, окованной льдом,
Вершины деревьев как черные свечи,
Заброшенный дом за высоким холмом,
Года ожиданий и редкие встречи…
Не греет огонь, но не гаснет во мгле…
Кто в тёмном тоннеле бредёт след во след?
Кто хочет поймать ускользающий свет,
Но спит в припорошенной снегом земле..


Рецензии
Очаровательное полотно! Живые и яркие образы. Просто здорово!

Демченко Виталий   27.03.2020 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам за рецензию!

Летиция Ларио   27.03.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.