***

Ты называешь его Богом
И закипает во мне злость,
Ведь это глупо и нелепо,
Что ты грызешь гнилую кость

Щенячьим взглядом ловишь вздохи
И созерцаешь его стан,
На самом деле он убогий,
а ты все строишь ему храм

в нем видно все его уродство,
в котором шаткости полна
к тебе любовь – она угроза
и не тобою рождена

в ней дремлет и кривит
жестокий, учуяв выгоду мертвец
поработил твою он душу
на плечи, взгромоздив свой крест…


Рецензии