Град-Петров

Град Петров засыпан снегом,
Запорошен серебром,
И парит над Петербургом
Ангел с царственным венцом.

Ночь над  Питером продрогла,
Над Невой туман и мгла.
Под луной в ночи мерцает
Петропавловки игла.

Этот город стольких помнит:
Тютчев,  Дельвиг и Смирдин,
Здесь когда-то жил Онегин,
Вместе с Пушкиным дружил.

Чаадаев и Рылеев,
Гоголь, Лермонтов, Крылов,
Князь Кутузов и Суворов,
Русский канцлер Горчаков.

Век галантный, но жестокий
Канул в вечность, словно дым,
А двадцатый морем крови
Петербург тебя омыл.

На Дворцовой заблудился
Ледяной Хрустальный дом,
Но парит над Петербургом
Ангел с царственным венцом.


Рецензии