Одеяло сна

Из лоскутков воспоминаний
Я сшила одеяло сна.
Из памяти моих желаний
Ко мне приходишь ,мать, одна.

Стоишь в сторонке наблюдаешь,
Заходишь робко за порог,
Глаза смущенно опускаешь
А я пеку на всех пирог.

Ты любишь яблочный,я знаю,
Идет из печки вкусный дух,
Тебя я жду моя родная,
Но ты спешишь- кричит петух.

Тебя зову,но ты не хочешь
Румяный подождать пирог
Скажи,куда же ты уходишь,
Но взор твой неприступно строг.

Глаза открою- только тени,
Да шелест листьев за окном,
Перед глазами те мгновенья,
Как ты покинула свой дом.


Рецензии
Нас отпустить воспоминанья
не смогут, как ты не старайся.
С годами жизни пониманье,
а в памяти мгновенья счастья.

Галина Прозорова   20.07.2021 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.