Весёленькое...

Нет ни званий, ни медалей;
В дырах – башмаки...
Но живу – назло печалям,
Бедам – вопреки...

Как меня не звали черти
 В ад свой; всё равно,
С Богом я... И – против смерти,
С жизнью –заодно...

Ничего, что мир – у края;
Деньги – у руля...
Ничего, что глас морали –
Дикая свинья...

Всё, как прежде: Аты-баты...
Только мне везёт:
У меня в окне – бесплатный
Личный небосвод...

Всё – без лажи, очень просто:
В кляксе темноты
Я душой рисую звёзды
Дивной красоты...

И смотрю на них, мечтая,
Сквозь решётку лет
И, конечно, повторяю
Счастия рецепт:

Чтобы выжить, Богу ясно,
В наш мохнатый век,
Идиотом быть обязан
Умный человек....


Рецензии