Осенне-раздумчивое...

Осень, Осень...Серьёзная дама -
Это вам не девица Весна!
Нет весёлого птичьего гама,
Тех надежд - после зимнего сна.

Небо смотрит на Землю сурово,
Лес стыдливо застыл в неглиже:
Очертанье стволов - как основа,
Прорисовка - узор Фаберже...
    
Холода собираются где-то,
Чтоб ударить морозом зимой.
Сказкой стало ушедшее лето:
Пенный след за высокой кормой...

Ароматы цветущего сада...
И гнетущая души жара...
Долгожданная ночью прохлада
И чарующие вечера!..

Скоро грозные вьюги-метели
В вихре танца закружат снега!..
Только сосны да грустные ели
Чуть украсят собой берега...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   26.01.2023 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.