Мне снится Родина

Среди снегов альпийских и лугов,
Среди красот швейцарских и цветов,
Мне снится Родина с дождями и туманами.
Мне снится Родина с Петровскими фонтанами.

Мой Петербург,  мой Петергоф, моё Отечество
Твои каналы охраняют Тайну Вечности,
И освещают мрак твой фонари,
Как часовым не спать им до зари.

Немая ночь окутала предместия,
Из тьмы веков вновь ожидаю вести я.
Мой Петербург, мой Петергоф, моё Отечество
Вобрал в себя ты Память Человечества.

Вновь чередой сменяются картины,
Елисаветы век - век Катерины,
Граф Калиостро здесь когда-то жил
И «Философский Камень» свой творил.

Град колдовской, задумчивый, мечтательный,
Надменный, непреклонный,  обаятельный,
И Зинаида Гиппиус опять
Дневник свой пишет в тонкую тетрадь.

Мне снится Родина с дождями и туманами,
Мне снится Родина с Петровскими фонтанами,
Мне снится Родина какой она была,
Вот только в Вечность канула Она.

Мне снится Родина Могучая и Славная,
Мне снится Родина Святая и Державная.
Нигде нам не сыскать души спасения,
Лишь Бог пошлёт нам – грешникам прощения.


Рецензии