Может, женщина - это скрипка?..

Может, женщина - это скрипка?..
Был бы только скрипач хорош:
Кто-то сможет сыграть улыбку,
Кто-то – нежность, а кто-то – ложь.

Кто-то скрипку хранит в футляре,
Не умея на ней играть,
Он, мечтая о Страдивари,
Станет скрипки искать, менять.

Песня женщины: «Kinder, Kuche,
Kirche» – как же футлярчик жмет!
Повезет, ежели проруха
На старуху вдруг снизойдет.

Может, женщина – это скрипка?..
Был бы только хорош скрипач:
Кто-то сможет сыграть улыбку,
Кто-то – ревность, а кто-то  - плач.

Птица счастья сквозь тьму прорвется,
Воспарит выше всех вершин,
Если Мастер смычком коснется
Тонких, трепетных струн души.

30.09.12


Рецензии
Спасибо,Леночка!Очень тонко и трепетно!С теплом,

Елена Ярина   07.12.2014 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, дорогая землячка! С теплом,

Елена Аркадина-Ковалёва   07.12.2014 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.