двухликая осень

               
                Осень бывает двухлика
                листьями кружит слетая
                вдаль полетели печально
                утки на юг улетая
                Солнце на небе сияет               
                В золото лес обрядился
                хмурое небо вновь дождик
                Льёт неустанно сбесился
                В речках вода по темнела
                Тёмным стал жёлтый песочек
                Всё стало цвета другого
                дни стали тоже короче
                серая,скучная,осень
                солнце спать рано ложится
                в лес по ковру золотому
                в глубь пробежала лисица
                осень,лукавая осень
                холодом сердце ты ранишь
                Нет ни тепла, ни привета
                Хоть хороша не обманешь!

               
               


Рецензии