Дурак

Хочу заснуть. Да что-то всё без толку!   
С любимой завтра встречусь!
А пока...               
Вагон. Купе. Лежу на верхней полке.
А подо мной, судача без умолку
О детях, даче, о шитье и кройке,
Ругая Горбачёва, перестройку,
Рабочий класс, крестьянство и прослойку,
Три женщины играют в дурака.

Я сверху вниз смотрю на те картинки,
Как на Одессу – мудрый Ришелье!..
Но как-то вдруг узрел свою блондинку.
Красавицу, спортсменку, балеринку!
Сидит она, игриво выгнув спинку
Под караоке, коньячок и осетринку.
А этой спинки обе половинки –
В объятиях маститых королей.

Туманный взор на небо обращая,
Упал побитым  новенький валет.
А из колоды, ничего не обещая,
Собой вселенский опыт обобщая,
Пришла семёрка – карта небольшая...
Но то, что нужно! то, что не ветшает!
Оно любую дружбу украшает –
Добротный своевременный совет!

А может впрямь, для сущего порядка
Сорвать стоп-кран, и с ходу – в трын-траву?!..
Как бы не так!.. Козырная девятка
Кладёт меня в больничную кроватку:
Температура, герпес-лихорадка...
А дальше – крест, венки, оградка,
Стихами испещренная тетрадка...
И ангелов почетный караул.

Десятка-пик – мои пустые траты.
Телодвижения – не к месту! и не те!
Здесь всё всерьёз, задорно даже как-то
Роскошный дом укажут эти карты,
Где ждут моё участие в дебатах
И ласково обнимут словно брата               
Два короля.               
Не зря же туз припрятан               
До времени... в уютном декольте!
               
Со мной сама судьба играет в покер.               
Случится завтра всё,
Ну а пока...               
Как будто под ребро всадили шокер,               
Подкинуло меня на полувздохе...               
Смеётся надо мной премилый джокер,               
Звеня бубенчиком: какой пассаж! и пёфект!               
Три ворожейки – всё, что будет – пофиг! –               
Играют в подкидного дурака.


   


Рецензии
Рада знакомству с вашим творчеством! Спасибо, что зашли на огонек.

Цветова Татьяна Ивановна   22.01.2017 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Не скрою, очень приятно получать одобрительные отклики от таких(!) мэтров, как вы!
Всех Вам удач!
С уважением, Сергей.

Эсэн Кудрявцев   12.05.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.