Когда рассвет приходит

(Песня на мелодию
«какой счастливый случай…
случайный мой попутчик…»)

1.
Опять асфальт на солнце плавится –
Такого не было давно.
Кому-то, может быть, не нравится,
А нам, казахам, всё равно.

Ведь мы – растения тепличные,
К жаре и солнцу мы привычные.
Для нас явление обычное,
Когда в тени – плюс сорок пять.

Припев:
Когда рассвет приходит,
Когда рассвет приходит,
Когда рассвет приходит, и на душе светлей.

И если солнце всходит,
Весь день по небу ходит
И из-за туч выходит – конечно веселей.
Конечно веселей!

2.
День летом быстро разгорается –
Едва успеешь утром встать.
Как будто солнышко старается,
Что упустило, наверстать.

И рад я солнышку лучистому,
Когда оно по небу чистому
Подобно шару золотистому
С утра до вечера плывёт.

3.
От зноя воздух раскаляется –
К полудню и не продохнуть,
И нос от солнца облупляется,
И ночью душной не уснуть.

А утром на востоке зарево,
И целый день над степью марево,
И для всего живого жарево,
А мне все так же хорошо!


Рецензии