Я жива, я еще дышу

Я жива, я еще дышу
Пусть прерывисто, неспокойно.
Я пишу, я еще пишу
Под тягучий набат колокольный.

Мне не знать, никогда не знать,
Что до срока уйду на рассвете.
И наложит молчанье печать
На уста. Только вольный ветер

Все слова мои, все стихи
Унесет в поднебесные дали.
И поймете вы, как глухи,
Те, кто рядом со мной молчали.

А пока, да, еще пока
Я жива и бывает,  трушу?
Когда лести людской рука
Беспардонно залезет в душу.


Рецензии