Эх, мне бы только бы суметь

Эх, мне бы только бы суметь
Любовь по-Пушкински воспеть,
И чтобы стих был не тягучим,
А по-Есенински певучим;

Чтоб, если надо, был как сруб
По-Маяковски зрим и груб.
Чтоб был по-Лермонтовски светел.
Да чтобы классик «…нас приметил».

Не нужно больше ничего.
Чуть-чуть добавлю своего
(А это, в общем-то, не сложно) –
И почивать на лаврах можно!


Рецензии