Славный семинар

Когда-то в институте
Был славный семинар
О том, что мы, по сути,
Не ценим Божий дар,
Порою не умеем
Увидеть и понять,
Бесславно костенеем,
Не смея воспринять
Реальность в полной мере.
Казалось бы пустяк.
Хотите для примера
Задачку? Значит так:
В наличии шесть спичек,
И надо-то всего
Без всяких закавычек
Четыре треуго-
льника  построить,
Чтоб были все равны.
Тут мысль заколобродит -
Подсказки не нужны,
Склонимся с умным видом
Над письменным столом…
Ответ же – ПИРАМИДА.
Не плоскость, но ОБЪЕМ!


(Один из тестов для проверки и развития
пространственного воображения...)               


Рецензии