Мы были хмурыми и мрачными

Мы были хмурыми и мрачными,
Теперь, вдобавок, стали жвачными.
«Дирола» с «Орбитом» жевание
У нас – первейшее желание.

Нам чужды все ограничения,
И уж дорвавшись до лечения,
Лечиться будем мы старательно,
Не торопясь и основательно.

Внушили нам следить за зубками,
И мы жуём резинку сутками.
Всегда жуём: когда целуемся,
Когда закатами любуемся.

Жуём, когда стираем, моемся,
Когда усердно в церкви молимся.
Жуём за книжками, тетрадками,
Жуём в саду и между грядками.

Жуём и в ватнике, и в батнике,
Жуём на службе, в школе, в садике,
Жуём при чтении некролога
И даже в кресле стоматолога.

Глядишь, и станем мы здоровыми
Прямоходящими коровами.
Нет, лучше хмурыми быть, мрачными,
Чем на всю жизнь остаться жвачными.


Рецензии