Жертва

Погребальными кострами
Полыхают все леса.
Все погибнут вместе с нами,
Нет спасенья от Конца.

Кровью захлебнулись люди,
Море высохло навек.
Вся планета - дрянь на блюде,
Плесневелый мёртвый хлеб...

Не родит земля живого,
Смертный мор хозяин здесь.
Гибель ждёт, увы, любого,
Кто посмеет вспомнить Весть...

И найдётся сумасшедший!
Хлынет кровь на фолиант!
Через Свет и Тьму прошедший,
Он зажжёт огонь в сердцах...

Рухнут древние запреты -
Сбросит цепи Сатана.
Обветшают все Заветы,
Нет надежды - только мгла.

Жертва не была напрасной -
Путы сбросит и другой...
Кровь героя алой маской
Застилает образ Твой...

Сатана бежит постыдно
Сквозь Порталы к Дельте-семь.
Но Дракон и там настигнет
Краснорогую мишень.

Распахнулись в небе крылья,
Ночь белее чешуи.
Мир цветёт. Владыка Сильных
Вновь исчезнет в забытьи...


Рецензии