Перемело. Перепуржило

Перемело. Перепуржило.
Ненастье дальше унеслось.
А здесь, лишь только улеглось,
Под солнцем майским всё ожило.

И ветер северный стихает,
И снова трели соловья
Прозрачной ночью слышу я,
И вновь сирень благоухает.

Тюльпаны снегом не заносит.
Но мало ли какой сюрприз
Природы нашенской каприз
Ещё до лета нам подбросит.

И не сказать, что север близко.
Но по сравнению с Баку,
Где видят снег раз на веку,
У нас светило ходит низко.

У нас то холодно, то жарко.
Нам, людям, вроде ничего,
Погода – не страшней всего,
Да только птичку очень жалко.


Рецензии