Создание Библии

Когда бы дни чуть-чуть неспешнее бежали
Не торопилось время вперёд меня толкать.
Я сел бы и писал истории скрижали,
От старых постулатов пришлось  бы отвыкать.
Что было, то прошло. К чему воспоминания?
Забыть, забыть скорей, кем был я и чем стал?
И первая любовь и прочие свидания
В которые,  давно я верить перестал.
Читал бы я листы не прожитых мгновений.
Как сладок новый мир! Хочу в него врасти.
Как жаль, что в голове клубок переплетений
А было б хорошо приличия соблюсти.
Я выбираю мир космических окраин.
Ведь где-то есть звезда,  где время не течёт.
Где каждый человек в своей летает стае
И никому в поступках не отдаёт отчёт.
На той звезде умы раскалены до света.
В нём скрупулами света разносится мой ген.
Так пишется скрижаль для Нового Завета
Для новых неудач и новых перемен.


Рецензии
Размечтался дед Сашко,
в стаю удалиться,
выпить здесь на посошок,
и от всех укрыться.

Только стая - коллектив,
и вожак при деле,
без него не улетишь,
если б захотелось.

С доброй улыбкою, дед Михайло.

Михайло Барановский   01.10.2012 15:40     Заявить о нарушении
Забавно и веселою Спасибо, дорогой.

Трошин Борис Александрович   01.10.2012 20:53   Заявить о нарушении