Мы стали меньше...

«МЫ СТАЛИ МЕНЬШЕ»...

Мы стали меньше жаловать былое.
Раздвинув звёзды вглядываться вдаль.
Нам стало сложным, самое простое.
С лихвой меняем радость на печаль.

Мы стали меньше радовать друг друга.
Мы меньше делим время на двоих.
Здесь слышал кто-то, как ревёт белуга?
Она нас любит больше, чем других.

Нам меньше стало сниться «Лукоморье».
В пустотах отыскали свой приют.
В камине нашем завывает горе.
Здесь больше добрых песен не поют.

Мы стали меньше видеться с друзьями.
(до глупости надуманный предлог).
На потолок таращимся часами.
А дом скорей походит на острог.

Работа, дом... и снова на работу.
Не успеваем маску снять с лица. 
Погрязли в повседневные заботы.
Не видим ни начала, ни конца.

Мы стали меньше думать о «высоком».
Мы книги перестали в руки брать.
К берёзкам ходим «ПОЖИВИТЬСЯ» соком
Привыкли больше брать, чем отдавать.

Мы перестали видеть слабых женщин.
Не радуют нас нежные слова.
Лавируем, чтоб избежать затрещин.
От них уже распухла голова.

Мы стали меньше тратить на билеты.
Боимся вечно, что-то прогадать.
Совсем не слышим добрые советы,
и  редко стали маму вспоминать.

Детей учить  приходится  иному.
Наскучил Достоевский и Толстой.
Мы Чебурашке верили родному.
Теперь мы верим Поттеру с метлой.

28 марта 2012 года
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии