Весеннее ненастье на мелодию какой счастливый случ

1.
Гроза раскатом грома грохнула,
Дождём тихонько пролилась.
Толпа на остановке охнула,
К дверям трамвайным подалась.

Водитель даже не опомнился,
Как наш вагон уже наполнился.
И шум дождя тогда дополнился
Раскатом мощного «Ура!».

Припев:
Какое это счастье,
Какое это счастье,
Какое это счастье, какая благодать –

Весеннее ненастье,
Весеннее ненастье,
Весеннее ненастье в трамвае переждать!
В трамвае переждать!

2.
По крыше капли барабанили,
И по стеклу ручьи текли.
А мы места получше заняли,
Чтоб ноги вдруг не затекли.

И можно ехать хоть в Австралию
Или хотя бы в Португалию,
Ну, в крайнем случае, в Италию –
Там климат тоже ничего!

3.
Последний раз дождинка капнула,
Стекла с оконного стекла.
Толпа с досады дружно крякнула,
Мгновенно вспомнив про дела.

И расхотелось всем в Австралию,
И неохота в Португалию,
Уже не хочется в Италию,
Когда закончилась гроза.

Припев:
Какая, право, жалость,
Какая, право, жалость,
Какая, право, жалость, что нам пора сойти!

Быть может, нам осталось,
Быть может, нам осталось,
В Австралию проехать всего лишь полпути,
Всего лишь полпути.


Рецензии