Человечность

Каждый день в нашу печку кладут слова
Каждый раз ты собираешь из пепла день
Ты есть мир, мир есть я.
Но вот что будет, если исчезнет тень?
Ты осипнешь, промочишь горло не кипятком,
Разбросаешь мысли не по делам,
Перетрешь всё это упавшим и нежилом,
И все будешь брыкаться с фразой
«Ну как дела?»
И на каждый «ты» останется беспросвет
Удушающей тьмы и ложками до ребра.
И потом ходи и ищи ответ
«Ну зачем, ну зачем ты меня сюда?»

Но лишь стоит замедлить бег,
Оглянуться и взглядом рассеять тьму,
Человек человечнее не во тьме,
Человек человечнее на яву.

9 августа 2012


Рецензии