Осенний мир

Осенний мир ещё дышал теплом
По-прежнему о лете вспоминая,
Когда почти внезапно грянул гром,
Потоком ливня сладость грёз смывая.

И сразу ясно стало миру, вдруг,
Что до зимы уже совсем недолго
И что в мечтах пустых немного толку,
Когда в реальности всё рушится вокруг.

Но непонятно в чём черпая силы,
В краю листвой сорвавшихся надежд,
Мир оставался удивительно красивым
Для мудрецов великих и невежд.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.