Наша страна

Кровью бы плакало небо, 
 Звезды ломали свои уголки… 
 В этом мире убогом и бедном 
 Мы себя, увы, не нашли! 

 Обычная с виду система, 
 Поглощающая извне, 
 Поломала мое представление 
 О богатой свободной стране.

 Демократия! К черту свободу! 
 Мы до гроба будем рабы… 
 А политики льют на нас злобу, 
И в системе выживают скоты!

 Кто ты здесь?! В этой системе… 
 Раб? Или такой же тиран? 
 Или делаешь вид, что не в теме? 
 Не замечая убийства и срам!

 Разъедают слова понемногу, 
 Алкоголь залепляет глаза, 
 Но не можем мы жить по-другому: 
 Это ведь НАША страна!

 Обращаюсь я к людям с призывом: 
 Не заливать алкоголем глаза, 
 Не терпеть сраной власти насилие, 
 А идти к правде и до конца!


Рецензии