Хлебное

(прощание с летом)


Друид по осени становится поэтом,
он поджигает рифмой сонный лес,
и мокрые осины плещут светом,
и не понять – кто вЕлес, кто велЕс.

Как много желтого! Как ветрено и пьяно!
Судьба друида – добрая ульяна.
Не страшно падать в пашенку косматой,
но страшно землю-матушку – лопатой.

Друид в тебе, как трудник, пьян и грешен,
Друид во мне – мечтателен и нежен.

Жнивье. Жирны овечки. Волки сыты.
И рыбка-Пуговка свертела в банке рай.
И сто чертей обмыты и зарыты.
И тесто у Матрены – через край.

Мы сыплем зерна в пыльные сусеки,
– друид в тебе немного занемог.
Лососями вскипают наши реки,
– друид во мне – ты не поверишь! – Бог.

Земля поет, навозами согрета,
на цыпочках уходит наше лето…


Рецензии
привет! как оно в целом и так далее?

Фиатик   23.09.2017 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.