Антиглобализм, или Перед концом света

До конца жизни – две минуты
И недопитая бутылка пива.
Недосказанная фраза абсолюта
Своею пустотою некрасива.

Радужная гримаса жестов –
Прогорклая ваниль утопий,
Куриная скрижаль насестов
С удушием из яйце-копий.

Лазейка мыслей чересчур капризных,
Соседство фраз, в анале тихо спящих,
Рождает сферу тысяч афоризмов,
В своем соитьи искренне скорбящих.

Зачем ползти до видимой границы,
Довольствуясь на хлебе жирным салом,
Когда журавль, гоняясь за синицей,
Летит за ней, как тело за астралом.

2004 г.


Рецензии