И здесь всё то, что так хотелось мне

И здесь всё то, что так хотелось мне:
И домик у залива, и берёза
Растущая за речкой на холме,
И первое явление мороза,
И затяжные, скучные дожди
Экраном заслоняющие Завтра,
и шёпот лета уходящий: "жди",
и "Тошнота" Жаль-Поля Сартра
лежащая на столике для книг,
и старая (вся в росчерках) тетрадь,
И краткий смены дня и ночи миг,
И вечная привычка в гости ждать
Друзей, усталых путников, тебя,
Накрытый стол, две рюмки и коньяк,
Камин, огонь, два кресла у огня,
 Дорожный "Уступи дорогу" знак
Украденный тобою для меня.

Здесь всё. И вот - звучание шагов
Последней гостьи из других миров...


Рецензии