Памяти святых Веры, Надежды, Любви и Софии посвяща

Какое совершенство, силу духа
Смогла явить душа, когда разлука,
Как неизбежность, встала перед ней...
София не имела сыновей,
Вдовой она осталась средь народа.
Три дочери: Любовь, Надежда, Вера
Отрадой были ей от Господа всегда,
Но вот пришла от кесаря беда –
Там римский император, словно Ирод,
В нечестии своём рассвирепел,
Пред идолом повергнуть он народ хотел
И повелением своим весь взбудоражил город.
Он добровольно стал рабом у сатаны,
Приспешники его остались демонам верны;
Любовь, надежда, вера змию непонятны
И мудрости следы в сознании давно распяты;
А детских, материнских слёз он повидал немало.
Его другая мысль, наверно, занимала:
Каков предел любви у мудрости Христовой,
И кто из матерей повторит подвиг снова
Марии Девы у сыновнего креста.
Не мог не слышать он истории Христа.
И вот, Любовь, Надежда, Вера и их мать София
Пред всеми подвиг Иисуса и Марии повторили,
И мужеством своим святое упованье
Преобразили в славу и души сиянье!

                30.09.2012г.


Рецензии