Старец

Тихий вечер к ночи клонит,
На окном тумана мгла,
Думы томные наводит
Лет минувшая зола.

У камина в полудрёме
Старец около лежит,
Никого нет боле в доме,
Только крыша дребезжит.

Дымоход камина стонет
Из-за жара от углей,
Он лежит и мысли гонит
Прочь из комнаты своей.

Пламя старца успокоив
Из камина кажет сон.
Ладно мысли перестроив
Был покойно усыплён.

Очи ночи в окна зрели
На седого мудреца,
Нежно плакали свирели
У дубового крыльца...

16.09.2012


Рецензии