Bellum civile

Bellum civile*

Наискось ленты, стрельба, баррикады,
Пули над ухом поют серенады.
Ради народа и против народа,
Это свобода.
Мандаты у входа,
Равенство, братство,
Погромы и бл...ство.
Голод, холера,
Безверье и вера,
Ради народа и против народа,
Вместо урода - другого урода
К власти ведут, умирая и плача,
Цели прекрасны, глобальна задача,
Старое рушить - не новое строить,
Новое строить - страданье утроить,
Ушестерить - ради блага - кого же?
Лица исчезли - вокруг только рожи,
Тех, кто по трупам, наверх, небрезгливо,
А ведь хотели, чтоб было красиво,
Нетерпеливо.

Bellum civile – гражданская война


Рецензии