По ком ты, Ветер...

По ком ты, Ветер, литургию плачешь?
По ком стенания твои так бесконечны?
В их вечности и глубине, я, так или иначе,
узрею Бога и тесней его познаю?

Тебе безропотность, покорность ведь не чужды…
Тебе различные пути подвластны,
А ты всё за окном, усталости не зная,
Видать, по миру целому страдаешь…

Холодное стекло. За ним темно.
Как хорошо, что ты меня
Пока не обнимаешь…


Рецензии