Ностальгия

Ностальгия... Кровавая смесь обещаний из праха,
Равнодушия, боли и сладких воспоминаний.
Ностальгия.
Зола от сгоревшей любви, лжи и страха
Никогда не почувствовать то, что случилось когда-то.
Это шлейф от немого прощанья.
Ностальгия.
На обломках надежд вырастает она, из обмана.
Ностальгия: мой вопль души сожаленьями скован.
Я пытаюсь согреть свою память вуалью тумана
И быть сильной, как ты, не сорваться. Но я не готова.
Ностальгия-
Коварная дама, с улыбкой читает, как книгу,
Все, что было у нас, разбирая причудливый почерк.
В ритуальном костре я сжигала давно все былые интриги,
Но они не сгорят до тех пор, пока ты не захочешь.
В полнолунье, рыдая, приходит она, ностальгия.
Удержусь ли от слез и смогу ли не броситься в омут?
Где-то там, в моей памяти, губы упрямые стонут
И в любовном бреду по-испански твердят мое имя...
Задыхаясь от жажды, вскочу и стряхну с себя сон,
Настежь окна открою, впуская твердеющий воздух.
Но следы твоих рук, омывая, остудит ли он?
Не сотрет, не погасит, и мне помогать - уже поздно...
Заметаю следы, собираю в кулак свою волю,
Обещаю себе, что не сдамся, что это возможно!
Только в сердце - по-прежнему иглы невиданной боли.
Крылья траурных птиц заслоняют луну надо мною.
Жду рассвета и каюсь: прости и спаси меня, Боже.
Ностальгия,
Она возвращается в мрачную морось,
Между светом и тенью застрявшую душу терзает тоской.
И я помню тебя - твои руки, улыбку, твой образ.
И слова, все, что сказаны были когда-то, и голос -
Твой голос! -
Он навеки, подарком судьбы, остается со мной.
Ностальгия.
Ты знаешь, мне хочется верить в безумства,
Но чужие, уже не мои и, конечно, не наши...
Не хочу защищаться, нет сил побороть свои чувства!
Буду жить с этой светлой, как день, с этой праведной грустью.
Ностальгия, ты можешь остаться - мне больше не страшно.


Рецензии