Ради Бога найлучшие новости...

***
Ради Бога – найлучшие новости,
где не плохо и как хорошо, –
на миру предпоследними скоростьми
если не потерялся, – нашёл.

С утомлением зреющей радости
в толкотне человечьих отар
наблюдая живущую надобность
оставаться и так же и там,

отвлекаясь от угольной пропасти,
для свободного слова посмел
кондаки – христианские новости
слышал громче и громче пел.

2006


Рецензии