Странно, когда ты смотришь вниз...

Странно, когда ты смотришь вниз,
Мне кажется, что я - небо, а ты – земля.
Я мечтаю познать эту высь,
А ты и не грезишь о счастье земном.

А потом…

Кто тебе сказал, что счастье – это миг,
И что не нужно о нем мечтать?
Ты потому прячешь свой лик,
Что боишься свой выдать огонь?

«Не тронь!

Ни мыслей моих, ни траурный взор».
Так ты хочешь сказать это мне?
И пустые мечты, как укор
В пустоту безразличной души.

Не спеши!

Ты стремишься упасть, не пытаясь взлететь.
Нет реалии более грубой и жалкой.
В котловане бессмыслия тлеть
Под навесом оскаленных туч.

«Хоть бы луч!»

Не надейся тогда на миг.
Шаг к мечтам нужно делать сейчас.
Как вложить в тебя веру, старик?
Видишь, я – научился летать!

Как знать,

Может ты… Нет! Учись просто ходить!
Ищи свой след на руинах забытой мечты.
Не вторить, не внимать, не винить
Для поддержки живого огня
В поисках светлого дня.

25.04.01 2:13


Рецензии