Начинать с нуля

Из цикла ОНиОНА

Ты приди ко мне, ненаглядный мой,
Стану верною для тебя женой,
Отведу с тебя всю печаль-тоску,
Буду песни петь я на всю Москву!

Что ты, милая, так стараешься?
Зря сейчас ко мне пробираешься…
Я давно не твой, потерял твой след
И любви к тебе больше в сердце нет.

Понадеялась на тебя мой друг
В одиночестве средь своих подруг
Проведу досуг, проживу свой век,
Дорогой ты мой, славный человек!

Я бы рад с тобой быть всегда душой,
Но сомнения овладели мной.
Я когда-то был для тебя, как ноль,
И осталась мне только сердца боль.

Почему же ты изменился вдруг?
Может, сузился на земле наш круг,
Круг общения, восхищения?
Для себя прошу я прощения!

Не могу простить: жизнь ушла в пустырь,
Лучше ты иди прямо в монастырь…
Будешь там свою изливать печаль,
А меня мечта позвала вновь вдаль…

PS
Время движется снова к вечеру,
Сердце верное не повенчано,
Не обязано и не сковано.
Начинать с нуля – ох, рискованно!

© Самойлов Н.Г. 30092012 1-10 http://www.stihi.ru/2012/09/30/896


Рецензии
Как жаль любви...короткий знойный день,
Где за любовь мы принимаем тень.

Татьяна Чистякова 3   30.09.2012 15:48     Заявить о нарушении
Что поделаешь, если ЛГ повторяют то, что происходит часто в реальной жизни?

Спасибо Татьяна!

С теплом, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   30.09.2012 17:54   Заявить о нарушении