Восстань народ России приклоненный

Восстань народ России приклоненный
У стен бездушных красного Кремля,
Воззри бесстрашно дух плененный
И в гневе вздымится земля!

Мечём судьбы вооружайся,
Рази заблудшие чины,
За правый век, за жажду счастья,
За дело праведной войны!

Доколи раб земель свободных
В стинаньи сбитый до крови
Кормить “избранников народных”
Трудом измученным своим?

Доколи будут в наши земли
И галл и варвар пребывать?
О, дух земли российской, внемли! –
Не дай бесследно пропадать!..

Ещё не стаяла надежда,
Глядя в глаза детей своих,
Что мир пронизанный невеждой
Мы лучше сделаем для них.

Ещё в груди есть вера свята
За Русь великую вовек.
Душа раба не вся изъята,
Воспрянь же духом человек!

Сожми в кулак святую силу,
Что росс веками воспитал
И мощно грянь чинам по тылу,
Сровняй с землёй их капитал.

Земля с годами всё претерпит
И даст побеги жизни вновь.
Оставь о прошлом жалкий лепет
В сынах твоих свободы кровь!

Холодный пусть рассудок в деле,
Ты сердцем жаждешь добрых дел,
Так поднимайся же с постели,
Ведь жить достойно твой удел!..

15.09.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.