Ненавидела август...

Как она ненавидела август
За нелепую рифму к "расстались",
За холод ночей бесконечных,
За россыпи звезд на Млечном.

Как она ненавидела август,
За дождей его слезную жалость,
За бескрайность ночного неба,
За определенное: "Не был".

Как она ненавидела август,
За счастья чуть, самую малость!
За тронутость, желтым, листьев,
За собственное бессилие...


Рецензии