Лаванда в Башкирии

На каменистых горных склонах
Далеких, теплых, южных стран
Эфир волшебный не вдыхал я,
Что лечит от душевных ран.

Ни в солнца всход, ни в рост луны
под шелест ласковый волны
Цветок чудесный не встречал я.
И в этом не было нужды.

Ведь тот цветок живет в равнине
Родимой северной земли,
Впитал спокойствие он нивы,
Что окружает Мияки.

Не вызывающе он ярок,
Его сиянье как лучи
Светила осенью, не жарко,
Тепло становится внутри.

Но лишь приблизишься - и рана
Обнажена цветка, как жаль,
А где же мне найти сиянье
Что облегчит твою печаль.


Рецензии