Пустота

Опустели трибуны,
И стонет уж чай на столе...

Его взгляд все скользит -
В бесконечность...
Назад...
По петле...

Его слушал с открытыми ртами
Весь зрительный зал...
Не услышал никто ничего,
Что он им рассказал....

Все пытались увидеть
За словом лишь слово,
Но... "Бред!
Фраза, слово - есть
Смысл, а там его... нет?!"

Он стоял и смотрел
В этот зал...
Видел там ПУСТОТУ...
От стеклянных зрачков
Ей разило -
Слышно аж за версту.

Он сказал:
"Здесь мне некому петь,
Ни к чему и молчать...
За проступки других
Не хочу я опять отвечать..."

  И ушел как ушел бы
  Лишь он -
  Молча пел...
  Он хотел много
  Дать, но не смог -
  Взять никто
  Не хотел...


Рецензии