Прикроешься рукою...

***
Прикроешься рукою
о том, как был таков
нездешнего покоя
нелапаный покров.

За плотяным курганом,
а можешь быть инде –
к тем глиняным славянам
в индийственной беде,

в дол перекатной голью
ничейным нагишом,
кровавой водкой с солью
влачиться хорошо.

Растительный строитель
ломательных костей,
неловкий разрушитель
враждебных крепостЕй

грозишься в семиклинку,
теряя волосок
на вечные поминки
под шестерик досок.

И должником мытарства
плюющих между строк
вне три девятых царства
взял нежити мешок.

Мечтательный, как нетчик,
запасливый на нет,
вдруг запотевшей речью
прославишь первый свет.

И парусно, спокойно
останется покров.

Прикроешься рукою
о том, как был таков.

2003


Рецензии