Не скучай, милый край

Две берёзки, тропинка к реке,
Шёпот трав о любви и о вечности,
Синей лентой леса вдалеке,
И камыш в тишине и беспечности.

Здесь простор табунам и стадам,
Здесь для песен раздолье широкое,
Здесь я выйду навстречу ветрам,
Вспомню детство волшебно-далёкое.

Я приду. Не скучай, милый край!
Будет время, с тобою мы встретимся.
Я люблю твой исхоженный рай:
Он ночами мне долгими грезится.

Тяжело и томительно жить,
Оказавшись не там волей случая,
И зовущую кровь усмирить,
Себя жаждой свидания мучая.

Среди многих прекрасных картин
Для меня есть особенно славная,
Где полей бесконечных сатин,
Где Россия - художница главная.

Две берёзки, тропинка к реке,
Шёпот трав о любви и о вечности,
Синей лентой леса вдалеке,
И камыш в тишине и беспечности.


Рецензии