Калейдоскоп

       ...Он шел к людям, он нес им надежду, любовь, красоту.
                Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту...
                (А. Васильев, "Чудак")

                ...Железный конь. Защитный цвет. Резные гyсеницы в pяд.
                Аттpакцион для новичков - по кpyгy лошади летят,
                А заводной калейдоскоп гpемит кpивыми зеpкалами.
                Колесо вpащается быстpей,
                Под звyки маpша головы долой...
                (Я. Дягилева "На черный день")


Мир - калейдоскоп
Из черного стекла.
Не верит только Бог,
Что мы все - зола...

Бог не победил -
Здесь нечистый свят...
Чудак... так мало жил...
Прибит гвоздем, распят.

      Всем правда не нужна -
      Ведь слаще меда - ложь...
      Мир черного стекла...
      Но ты ведь не уйдешь...

Кружит карусель
Добрый легкий ветер...
Но мы не вспоминаем
То, что мы в ответе...

Кругом темнота,
Но, правда, не для всех.
Там, где пустота,
Громко падал снег...

      Всем правда не нужна -
      Ведь слаще меда - ложь...
      Мир черного стекла...
      Отсюда не уйдешь...


Рецензии