Утро

Какой бессмысленной кажется жизнь
Когда теряешь любимого друга,
Каким серым становится день,
Какой мертвой и тихой округа.

Над рекою стелится туманная дорога,
Мир сужается до крохотных границ:
Только я и парк, и мостик над рекою,
Только я , и нет далеких лиц.

Воздух встал упругой пеленою,
Иней побелел уж на плаще,
Холод завлаел усталым телом,
И седеет волос на распущенной косе.

Уныло дремлют опустевшие скамейки.
Во всем усталость, боль и тишина...
Уходят в никуда туманные аллеи,
Печально катится белесая волна.

Мое дыханье не тревожит росы,
Застыла и немеет грудь.
Лениво догорает папироса,-
Пора...пора уж уходить в мой дальний путь.


Рецензии