Для выдоха на проповедь...

***
Для выдоха на проповедь
привычные слова:
погибло много обуви
в дорогах большинства.

Вколачивая дерево,
рихтуя серебро,
в миру латая стерео-
карманное ведро,

с нечистотой искусственных
моргающих богов
приятные напутствия
ступеней облаков.

Ни в гриву различения,
ни в умозренья хвост –
полёт или падение,
на берег ли, под мост

играет, ищет, лезет за
всей мякотью скользя,
в такую Тверь отверзнется,
где не войти нельзя.

Звучания на здание
достиг домашний слух:
скорей, чем опозданию
учить подвижный дух.

Проситься резвой верою
не потеряться там,
где купидоны серые
срамятся по губам.

Но менее увесисто
шепча, ступая: знай
о тех, кому не тесен стал
нескромный термин – рай.

2003


Рецензии