Бумажное солнце..

В окно прорвался яркий лучик,
Пусть ночью капал тёплый дождь,
Под утро растворились тучи,
И мрака слёзы не вернёшь..

Так нежно луч скользит по крыше
И гладит белый потолок..
Через пространство лента света
Летит с угла наискосок..

И зайка солнечный пустился
Бегом по комнате скакать..
Он по лучу на стул скатился
И начал с солнышком играть..

Но на стене в тени висит
Картинка тусклая давно..
На ней пол века не горит
То солнце в небе - там темно...

А неуклюжая рука
Вдруг спичку выпустила на пол..
И охватил порыв огня
Всю комнату, как замок ада..

И словно жизнью налилось
То солнце на картинке нашей.
И засветилось, и зажглось,
И засияло так бесстрашно

Но жизнь закончилась так быстро,
Потух огонь - залит водою..
Потухли все земные мысли
И улетели ввысь с душою..

Холодный ветер рвётся сильно,
Раскрывший створки от оконца..
Развеял прах былой картины,
Сгорело до тла бумажное солнце...


Рецензии