Сон под музыку Van Der Graaf

Я как-то слушал Van Der Graaf*
И задремал чуток.
Во сне ж явился впопыхах
Ко мне колдун Глэдсток.
И он меня предупредил,
Чтоб я был начеку.
Что ту одну, что я любил,
Я потерять могу.
Он предсказал мне вскоре смерть,
Ненужным никому,
Коль я не смог бы ей простить
Ее любовь к нему.
А он-мерзавец и подлец,
Бесчестный самосброт.
А я то только наконец
Ее добиться смог.
Она разбила сердце мне
Предательством таким.
Я явно стал жить «не в себе»,
Везде я стал чужим.
Они расстались летом тем,
Она была она,
Но я не смог забыть совсем
Невинного флирта.
И вот колдун мне дал ответ
На страшный мой вопрос.
Ведь выхода иного нет
Из этих жутких грез.
Все заново пошло опять,
Как с чистого листа.
Коль дорога, я смог понять,
Любви ее цена.

*-Van der Graaf Generator («Генератор Ван де Граафа») — английская арт-рок группа 60-х и 70-х годов XX века.


Рецензии
Ох уж эти любовные муки и беспокойные думы в переплетении с любимой музыкой где-то в полусне...
Тревожный стих, что подтверждает искренность чувств...
Красиво и талантливо.

Ксения Олдфилд   07.08.2014 22:01     Заявить о нарушении