Одисссея психа

Псих вышел из клиники в робе из грёз
Не близок был путь, но приятна дорога.
И вот он уже перешёл через мост,
А там и рукою подать до острога,
Псих знает,   что в камере будет один.
Другие с врачами идут в несознанку.
А  он всё расскажет, ведь он не кретин,
За это получит на завтрак сметанку.
Мечта достижима, и приз достижим.
Реальность лишь  сказка рождённая слогом.
Острог не психушка. Терпимый режим.
А было б иначе, упёрся бы рогом.


Рецензии