Школьный этюд

За окном усталая рябина,
Желтый лист, поникла головой,-
Печальная, осенняя картина,
Небосклон задернут пеленой.

Небо плачет знойными дождями,
Облака надвисли серой кручей.
И рябина спелыми гроздями
Не украсит неба с грозной тучей!

А вокруг ведь жизнь идет как прежде:
Все смеются, просто школьный день,
Лишь девчонка на передней парте
Грустно смотрит на деревьев тень.

По стеклу бежит остывшая слеза,
Тусклый свет совсем уже не греет.
Стелится по личику горести лоза,
Робкая лучинка взора слабо тлеет.

О чем думает, головку склонив,
Куда унесло ее воображенье,
О чем вспоминает,реальность забыв,
И почему в глазах сожаленье?

За окном усталая рябина,
Желтый лист, поникла головой,
Тусклый класс, вчерашняя картина,
И девчонка с длинною косой...


Рецензии