Найти в себе силы подняться

ЗаворОжено глядя в огонь, мы сидели бок о бок вдвоем -
Я пацан молодой. Он седой, умудренный ударами жизни, отшельник.
Не скажу точно я, но по-моему был понедельник.
Да, скорее всего, но казался последним мне днем.

Я недавно совсем, смысл жизни своей потерял.
Как-то глупо, внезапно, да и вроде без всяких на это причин.
Жизни дальше не видел, что делать не знал.
Мне казалось - остался, я в мире жестоком один.

Тихий голос, скрипучий  мне в уши, как с неба вещал -
"Это жизни начало еще и не так всё ужасно, поверь.
Что тебе суждено, ты лишь сотую часть потерял.
Жизнь твоя впереди, будет много и встреч, и конечно потерь.
Ты поднимешься, встанешь и дальше пойдешь.
Смысл жизни не в том, что не падал -
            а в том, что упав, ты нашел в себе силы подняться.
Сотни раз поднимаясь, ты истину эту поймешь.
И научишься жить, и удары терпеть -
            над судьбою-злодейкой, пусть даже сквозь слезы, смеяться."

Я к нему повернулся, а рядом уже никого.
Кто он старец-отшельник? Откуда ему ночью взяться.
Много лет пролетело, но слова всегда помню его -
"Суть не в том, что упал - а нашел в себе силы подняться."


Рецензии
Анатолий!
Благодарю Вас за приглашение.
Все, что читала, как Вы и предполагали, очень понравилось. Несколько Ваших произведений отправила подруге.

С наилучшими пожеланиями, Инна.

Inna F.   31.05.2016 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Думаю будем общаться.
С теплом.

Анатолий Шанс   01.06.2016 09:34   Заявить о нарушении
Давайте общаться. ))))))))))))

Inna F.   01.06.2016 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.